فراشة عضو جديد
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 19/06/2011 العمر : 32
| موضوع: ملف كامل لوصفات طبخ جميع انواع المكرونة الأحد يونيو 19, 2011 2:06 pm | |
| ملف كامل لوصفات طبخ جميع انواع المكرونة
ملف كامل لوصفات طبخ جميع انواع المكرونةالمكرونة بالجمبري والمشروم ... بالصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [center] المقادير: 1- واحد كيس مكرونة [center] 2- نص كيلو جمبري مقشر - قطع من المشروم ( الكمية حسب الرغبة ) 3- بصلة (شرائح) - 6 فصوص ثوم مفري 4- فلفل اخضر واحمر مفري 5- شرائح من الطماطم حسب الرغبة 6- ملح ,كمون و فلفل اسود 7- خضره (بقدونس - شبت)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير: ضعي معلقتين كبيرتين من الزيت علي النار (تسخن) , ضيفي اليها البصل حتي يصفر لونة ثم الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم اضفي الجمبري و قلبيهم واتركية لمد 5 دقائق حتي يشرب الجمبري ماءه - اضيفي الفلفل الاحمر والاخضر وقلبية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يضاف المشروم ويقلب جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يضاف شرائح الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم تضاف الخضرة ( البقدونس والشبت) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تترك لمدة 5 دقائق ثم تضاف نصف الكمية الي المكرونة المسلوقة ويترك النص الاخر لتجميل الطبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=25]اللازانيا
المقادير :
_خضرة مشكلة جاهزة .._علبة و نص لازاينا .._نص كيلو لحم مفروم .._بهارات مشكلة .._ملح.._علبتين صغار معجون طماطم .._بصلتينالباشميل ..عني انا ما التزم بالمقادير .. يعني على حسب الماي ..بس مقاديري في الباشميل هي :_كوب صغير طحين .._علبة قشطة .._3 ملاعق كبيرة حليب بودرة .._ ملعقة و نص كبيرة نشا .._علبة واحدة مرقة ماجي ..احس انه هذي اللازانيا افضل الانواع .. لانها ما تلصق ببعضها ..و هذي صورتها ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل صلصة اللحم المفروم.._ نضع القليل من الزيت .. و نحمس البصل شوي .. و نضيف الخضرة المشكلة .. بعدها نضيف مرقة ماجي و نغطي الجدر حتى تتشرب الخضرة ريحة المرقة .._ نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلاً .. ثم نضيف البهارات و القليل من الملح دون ان نحرك ... و طبعا نغطي القدر حتى يتشرب اللحم رائحة البهارات .. ننتظر قليلاً .. ثم نخلط المقادير جميعها .. و من ثم نضيف علبتين معجون طماطم و نضيف ما يقارب كوب الماء .. ثم نرفعه من على النار بعد 10 دقائق ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صلصة الباشميل .. نخلط المقادير جميعها مع بعضها في القدر على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب .. حتى تتكون عندنا خلطة غليظة القوام نوعاً ما ...الطريقة ..نملئ الماء في قدر كبير و ننتظر حتى يغلي .. و نضع فيه علبة و نصف من اللازانيا ..ملاحظة : اللازانيا تحتاج الى وقت كافي حتى تنضج يعني يفضل انها تكون اول الاشياء طبخاً...هذا شكله بعد وضعه في المشخلة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و نقوم بوضعها على اطراف المشخلة حتى نسهل على انفسنا العملية ..كما في الصورة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..بعد تجهيز الصينية المراد عمل اللازانيا فيها .. نضع القليل من الباشميل في قاع الصينية ..ثم نصف شرائح اللازانيا فوقها .. و عند تغطية الصينية بأكملها نضع القليل من اللازانيا ايضا .. ثم نضع صلصة اللحم المفروم .. و بعدها نضع القليل من خلطة الباشميل ايضا .. ( وضع صلصلة الباشميل بين الطبقات يجعل اللازانيا لذيذة جداً .. لانه من دون وضع الصلصة بين الطبقات تظهر اللازانيا يابسة او ناشفة )نسيت اصور من البداية .. لكن هذه الخطوات نفسها اللي في البداية .. لاننا راح نكررها مرتين ..هنا وضعنا القليل من الباشميل ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و هنا نضيف صلصة اللحم المفروم ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدها نضع ايضا القليل من الباشميل ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نكرر هالحركة مرتين فقط .. و اللي تبي تزيد كيفها ..يعني في الطريقة عندنا 3 طبقات من شرايح اللازانيا .. و طبقتين من صلصة اللحم و الباشميل ..في الطبقة الاخيرة .. نصف فقط شرايح اللازانيا و نختمها بوضع صلصة الباشميل في النهاية .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و رش القليل من الصعتر يضفي رائحة زكية ..المهم .. ندخله الفرن حتى تحمر الطبقة الاخيرة من الباشميل ..و إليكم الان الصورة النهائية .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونه حمرا سريعه " طريقة خليجية " ... بالصور
.
لو بغيتي تسوينها بالتونه ضيفي التونه عليها بعد تكشين الطماطم باستا ايطالية ... بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
[center]سفن دجاج أنا استخدمت 2
ملعقة زيت زيتون
بصلة صغيرة مقطعة
4 فصوص ثوم مفروم
فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة
فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة
معجون بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )
ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي المعجون
شوية بقدونس مفروم
الطريقة:
1-ضعي ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها تستوي بصير أنا ما استوت معي قطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب
2-في طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة
3- نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب
4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة كانت على شكل أنبوب بس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مكرونه ايطالية بالجبنة و الخضار ... بالصور [/center] . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير والطريقه:-
[center]أولا نضع فلفل أحمر مقطع كرفس مقطع بصلة صغيرة مقطعة في طنجرة على النار مع شوية زيت زيتون ونقلبهن تقريبا خمس دقائق على نار هادئة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثانيا:نضع رب البندوة مش معجون بكون زي المي وبذور البندورة فيه يعني مجروش مع فلفل وملح ونتركهن على نار هادئة مدة 30 دققة حتى تشتد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثالثا:نضع في مقلاة على النار شوية زيت زيتون وبصلة صغيرة حمرا ونقلبهن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رابعا:نضع اللحمة المفرومة ونقلبها جيدا مع شوية ملح وفلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عند الاستواء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خامسا:نضع خليط اللحمة فوق خليط رب البندورة بعد ما اشتد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سادسا:نشيلها عن النار ونضع جبنة(ما انتبهت لنوع الجبنة اللي حطتها هي مثل الكريم جيز في علبة وذابت مع المكونات) أنا حطيت مازارولا وشوية بارمزان جيز ملعقة صغيرة نعنع أخضر مفروم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الصورة النهائية للطبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مكرونة بالخضار والجبنة ... بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مكرونه مع عيش البلبل ... بالصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- معكرونة سباكيتي مسلوقة بالمي والملح
- والصلصات ممكن تكون اما
- جبنة مبشورة مع بيضة وبقدونس وشوية حليب
- او صلصة البيتزا
- او لحمة مقلية مع بصل وعليهم صلصة طماطم
انا عاملة بالصور نصف الصينية بالجبنة ونصها بصلصة البيتزا
الطريقة: مناخد المعكرونة ومنلفها بحيث تكون متل عش العصافير ومنصفها بالصينية جنب بعضها بعدين منحط الحشوة اللي خترناها بقلبها ومندخلها على الفرن لحتى تسخن وتاخد المعكرونة نكهة الصلصة يلي بداخلها
وبتتقدم وصحة وهنا. [b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللزانيا المكسيكيه... بالصورالمقادير :لازانيا
علبة جبنة
كوب موزاريلا
بقدونس
برش جوز الطيب
بيضة
نصف كيلو لحم من غير عظم
بصلة مفروم
جزرة
2 سن ثوم
1 فلفل احمر حار ( اختياري)
ربع كيلو مشروم
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبدة
نصف كوب روب
1 افوكادو
ملح وبهار
ثلث كوب حليب بودرة
الطريقه :
في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .
نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها
نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.
نشوي الماشروم في شوي زيت .
في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .
ونضيف خليط الجبنه السابق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضعها في القالب .نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرنولتحضير الصلصه :نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيانقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمرالشكل النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كبسة المكرونه...بالصورالمقادير والطريقة:-مكرونة بالبيشاميل و الجبنة...الموزوريلا ....... بالصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير المطلوبةمكرونة مسلوقةصلصة الباشميللحمة مفرومة معصجةجبنة موزوريلا مبشورةو الان لعمل اللحمة بستخدمبصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانوطريقة عمل اللحمةبنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم الطماطم و تقلب جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزةلعمل البشاميل نحتاج الى:كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانونضيف الطحين مع الحليب عالبارد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفيبعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتلنضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ترفع من على النارو الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهزنضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معهانحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماتنضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونةو نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نوزع الجبنة المبشورة فوقها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطرافنفتح الشواية و نحمر الوجهنتركها تبرد شوي قبل التقطيع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل معكرونة طبقات......... بالخطوات المصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مكرونة طبقات:تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نترك المكرونة شوي نقطع بصلةو درس ثوم و فلفل حار و نحمسهم على النار[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]نترك اللحمة شويو نرجع للمكرونةنقسم المكرونة قسمين قسم نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااااااااااااااااائع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مكرونة باللحمه المفرومه.........بالصور المقادير :كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )علبة معجون طماطم السعوديهوفلفل اسود[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة العمل :قبل ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون[img:005c][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|